Яичница по-бенедиктински
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
Сливочное масло — 100 Грамм
Бекон или ветчина — 1 Ломтик
Круглая булочка — 1 Штука
Уксус — 4 Ст. ложки
Перец — 1 Щепотка
Желтки — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Как приготовить "Яичница по-бенедиктински"
1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.
2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.
3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.
4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.
5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.
6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.
7. Сверху положить ломтик бекона.
8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.
9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!
Приятного аппетита!