Яйца, фаршированные консервированной рыбой
Ингредиенты:
консервированная рыба - 1 баночка
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.
сыр - по желанию
майонез - 1 ст.л.
соль - по вкусу
яйца - 4-6 шт.
Как приготовить "Яйца, фаршированные консервированной рыбой"
1. Куриные яйца вымыть, положить в воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Переложить вареные яйца в холодную воду, дать им остыть. Чтобы остывшие яйца легче было чистить, перед тем как опустить их в холодную воду, разбейте скорлупу в нескольких местах.
2. Репчатый лук очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле.
3. С консервированной рыбы слить жидкость. Кусочки рыбы переложить в миску и размять вилкой.
4. Добавить к рыбе жареный лук и хорошо размешать.
5. Яйца очистить от скорлупы. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и вынуть желтки.
6. Отложить в сторону половинку желтка, а остальные вареные желтки натереть на мелкой терке в миску с рыбной начинкой. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой. По желанию можно добавить тертый сыр.
8. Половинки белков наполнить рыбной начинкой, используя для этого корнетик с насадкой или просто чайную ложку. Переложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить тертым на мелкой терке вареным желтком. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, готовы.
Приятного аппетита!