Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

  • Автор: savior
  • Просмотров: 10
  • Дата: 1-12-2018, 14:17
  • Раздел: Пироги

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)













Ингредиенты:
Тесто фило или тонкий лаваш - 2 листа
Для начинки:
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 луковица
Шпинат - около 500г
Йогурт - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут по вкусу


Как приготовить "Турецкий бурек (пирог со шпинатом)"


 












1. Приготовление пирога со шпинатом начинается с начинки. Для этого отрежьте корешки у листьев шпината, предварительно хорошо промыв листья от грязи. Нарежьте листья и черешки на кусочки около 1 см шириной.


 












2. Опустите их в кипящую воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Шпинат подготовлен.


 












3. Мелко порежьте и поджарьте 1 луковицу до прозрачности на оливковом масле. Добавьте стакан шпината, жарьте, помешивая еще 2-3 минуты.


 












4. Сделайте заливку для пирога: смешайте стакан йогурта, соль, яйцо и 2 ст. л. оливкового масла.


 












5. Разверните лист теста фило, намажьте заливкой до половины. Накройте сверху оставшейся половиной, помажьте заливкой сверху опять. Удобнее всего смазывать тесто специальной силиконовой кистью.


 












6. По краю теста положите половину начинки из шпината.


 












7. Заверните начинку в тесто и смажьте сверху шов заливкой.


 












8. Сверните пирог рулетом. Точно также сделайте и со вторым листом теста. Выложите оба рулета по спирали в смазанную растительным маслом форму.


 












9. Намажьте сверху оставшейся заливкой и посыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут в прогретой до 180С градусов духовке.


 












10. Турецкий пирог бурек со шпинатом готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.