Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
10:25:40

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Пирог с клубникой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой













Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 100г
сахарная пудра - 100г
яйцо (желток) - 2 шт.
мука - 250г


для начинки:
крахмал кукурузный - 45г
клубника свежая - 700г
вода - 1/2 стакана
сахар - 150г


Как приготовить "Пирог с клубникой"


 












1. В глубокой чаше миксера пробиваем на максимуме 2 яичных желтка, слегка подтаявшее сливочное масло (грамм 100), такое же количество пудры до визуальной однородности, чтобы в результате получить гладкую пастообразную массу. Следом присоединяем муку, смешиваем до образования маслянистой крупной крошки. На следующем шаге аккуратно перекладываем песочное тесто в круглую (или квадратную) жаростойкую посуду, формируем бортики и дно, бережно распределяя получившуюся массу. Чтобы тесто не деформировалось и не вздулось, осторожно накалываем его вилкой. После чего готовим основу для пирога в прогретой до 180С духовке около 15 минут.


 












2. Для приготовления начинки удаляем у клубники плодоножки. В подходящей посуде готовим безупречный сироп. Для этого добавляем в воду крахмал, сахар мелкого помола и варим на очень умеренном огне до готовности. После этого вводим ягоды, чтобы клубника пустила сок, а горячий сироп приобрел ароматный запах и насыщенный красивый цвет. Как только ягоды окажутся в киселе, сразу же снимает посуду с плиты.


 












3. На заключительном шаге неспешно перемещаем клубничную начинку в цельную форму с нашим тестом, разравнивая поверхность от центра к периферии с помощью ложки, и выпекаем при средней температуре в течение 10 минут. В завершении остужаем пирог с клубникой до теплого состояния, раскладываем порциями по красивым тарелкам и щедро покрываем взбитыми сливками по желанию.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.