Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:02:20

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Пирог со сливами и безе

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пирог со сливами и безе

Пирог со сливами и безе













Ингредиенты:
масло сливочное - 125г
яйцо (желтки) - 2 шт.
мука - опционно
сметана - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.


для начинки:
яйцо (белки) - 2 шт.
слива - 15-16 шт.
сахар - 100-130г


Как приготовить "Пирог со сливами и безе"


 












1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом.


 












2. Постепенно добавлять муку и вымешивать мягкое тесто.


 












3. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.


 












4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности стола.


 












5. Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму для выпечки. Аккуратно проколоть тесто во многих местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Поставить запекать корж в прогретую до 190С духовку примерно на 50 минут.


 












6. Для начинки вымыть сливу, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточку и мякоть порезать дольками.


 












7. На корж выложить дольки сливы.


 












8. Взбить белки с сахаром.


 












9. Взбитые белки распределить поверх сливы и поставить пирог в духовку на 160-170С. Примерно через 30 минут пирог покроется хрустящей корочкой. Когда пирог разрежут, по нему пойдут трещинки, хрупкие осколки безе, вкусные и необыкновенно нежные.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.