Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Лобиани - пирог с фасолью по-грузински

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински

Лобиани - пирог с фасолью по-грузински













Ингредиенты:
масло растительное - 2/3 стакана
перец красный острый - 1/2 ч.л.
тесто дрожжевое готовое - 700г
фасоль сухая - 1.5 стакана
чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
хмели-сунели - 1/2 ч.л.
соль - 1 десертная л.
лук - 200г


Как приготовить "Лобиани - пирог с фасолью по-грузински"


 












1. Для приготовления начинки пирога лобиани фасоль переберите, залейте водой и оставьте на ночь. Чтобы фасоль быстрее сварилась, добавьте в воду для замачивания немного соды. Утром фасоль ополосните, залейте водой и варите до мягкости. Когда фасоль будет мягкой, посолите.


 












2. Лук порежьте кубиками. Обжарьте лук в 2-3 ст.л. растительного масла.


 












3. Добавьте жареный лук в сваренную фасоль.


 












4. Всыпьте в фасоль хмели - сунели, острый перец и сушеный чеснок.


 












5. Толкушкой помните фасоль. Толочь до состояния пюре не стоит, кусочки фасоли должны в начинке чувствоваться.


 












6. Поднявшееся тесто разделите на восемь частей.


 












7. Раскатайте тесто в круг и выложите начинку из фасоли.


 












8. Соедините края теста в центре.


 












9. Расплющите лепешку со стороны защипов. Переверните и расплющите с другой стороны.


 












10. Отряхните пирог от лишней муки и жарьте в горячем масле на огне чуть ниже среднего. Жарьте до румяности с обеих сторон. Пироги с фасолью лобиани хороши в горячем виде. Но и остывшие тоже вкусные.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.