Печенье "Глаголики"
Ингредиенты:
1 пакетик ванильного сахара
70г сливочного масла
3 ст. л. молока
70г сахара
150г муки
1 яйцо
Как приготовить "Печенье "Глаголики""
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Масло должно быть очень мягким, достаньте его заранее (минут за 30) из холодильника.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Соединить масло с яичной смесью и снова слегка взбить.
4. К масляно-яичной смеси постепенно добавляем муку. Тщательно все перемешиваем.
5. Застилаем противень пекарской бумагой, смазанной маслом. Закладываем тесто в мешок или шприц, или просто пакет и пишем завитки в виде прописной буковки "г".
6. Выпекать "глаголики" следует при температуре 200 градусов 10-15 минут.
7. Как только печенье зарумянится- сразу же вытаскивайте. Следите, чтобы не подгорело, т.к. происходит это очень быстро и неожиданно.
Приятного аппетита!