Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Яблочное печенье

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Яблочное печенье

Яблочное печенье
















Ингредиенты:
для теста:
растительное масло - 1/3 стакана
сливочное масло - 20-100г
лимон (сок) - 1/2 ч. л.
йогурт - 1/3 стакана
сахар - 3/4 стакана
мука - 4 стакана
сода - 1/2 ч. л.


для начинки:
красные яблоки - 3-4 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
сахар - 1/2 стакана


Как приготовить "Яблочное печенье"


 












1. Приготовим начинку в печенье. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендер мог их перемолоть, и измельчите в пюре.


 












2. Выложите яблочное пюре на сковородку или в плоскую кастрюлю, добавьте сахар. Ужаривайте до момента, когда уйдет вода, и пюре загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яблочное пюре не пригорело.


 












3. Для приготовления теста в миске подходящего размера смешайте сахар, масло и йогурт, добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите тесто, добавляя муку до состояния, когда тесто перестанет липнуть к ладоням.


 












4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте стаканом кружочки.


 












5. В центр каждого положите немного яблочной начинки, сверху тесто защипните. Не волнуйтесь, в процессе выпекания начинка вытекать не будет.


 












6. Выпекайте на пергаменте при 150С 30-40 минут до подрумянивания.


 












7. Яблочное печенье готово! При желании пересыпьте его сахарной пудрой, пока оно еще теплое.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.