Кукурузное печенье на кокосовом масле
Ингредиенты:
мука кукурузная - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст.л.
кокосовая стружка - 20г
кокосовое масло - 60г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Кукурузное печенье на кокосовом масле"
1. В миске подходящего объема растирать венчиком яйцо с сахаром, пока кристаллы не растворятся.
2. Яичную массу можно не взбивать, достаточно, чтобы она немного посветлела.
3. В отдельной посуде растопить кокосовое масло на слабом огне (или в микроволновке).
Насыпать кукурузную муку.
4. Почти прозрачное, жидкое масло перелить в яичную смесь и размешать.
5. Насыпать кукурузную муку.
6. Затем добавить пшеничную муку. Размешать тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.
7. Чтобы закрепить в печенье кокосовый аромат, добавить коксовую стружку. Вымесить однородное мягкое тесто.
8. От теста отделить небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть. Переложить в жаропрочную форму или на противень. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кукурузное печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол.
Приятного аппетита!