Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом
Ингредиенты:
миндаль очищенный - 40г
кокосовое масло - 2 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
какао порошок - 1 ст.л.
шоколад горький - 30г
яблоки сушеные - 30г
разрыхлитель - 1 ч.л.
вишня вяленая - 30г
орехи грецкие - 30г
яйцо (белок) - 2 шт.
соль - 1 щепотка
чернослив - 30г
мука - 4 ст.л.
курага - 30г
Как приготовить "Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом"
1. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, а затем и очищаем ядра от кожицы. Все орехи подсушиваем на сковороде без добавления масла, остужаем и измельчаем в блендере.
2. Сушёные яблоки перемалываем в кофемолке. Вяленую вишню промыть, залить водой или коньяком. Через 30 минут переложить на бумажное полотенце и обсушить. Чернослив, курагу, вишню и шоколад рубим ножом на небольшие кусочки. Белки слегка взбиваем с солью.
3. Соединяем все ингредиенты, включая просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, и замешиваем тесто для печенья.
4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на бумагу печенье смоченными в воде руками. Выпекаем 25 минут и даём остыть. Фруктовое печенье готово.
Приятного аппетита!