Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:39:40

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Домлама

Домлама













Ингредиенты:
пряные травы, специи, соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу
сладкий перец
мясо любое
баклажаны
помидоры
картофель
морковь
капуста
лук


Как приготовить "Домлама"


 












1. Разогреть казан с маслом. Обжарить мясо с одной стороны. Не долго, минуты 2-3, чтобы оно схватилось. Перевернуть куски мяса и сразу закладывать овощи. Сначала лук, сверху морковь.


 












2. Сверху помидоры.


 












3. На них картошку.


 












4. Сверху баклажаны и перец. У меня дома перца не оказалось, а в магазин идти некогда. Сверху травки. У меня был пучок базилика. Но там любые травки хорошо поют.


 












5. И накрыть все это дело капустой. Все овощи режутся крупно. Каждый слой надо посолить.


 












6. Посыпать сверху специями: зира, кориандр, молотый перец. У меня еще смесь для лагмана из Ташкента: сушеные помидоры, паприка, и еще какие-то травки. Накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимального и не трогать полтора часа. Хотя через полчаса из кухни такой запах, что руки так и чешутся.


 












7. Через полтора часа выключить газ. Все готово. Осторожно перемешать. И ву а ля. Все тушится и пропаривается в собственном соку, без воды. Мясо любое. Я иногда делаю вегетарианскую домламу, вообще без мяса, тоже вкусно. Овощи тоже по наличию, и кабачок, и репку, и тыкву тоже можно пристроить.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.