Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 1)
     
Реклама
» » Варенье по-царски из крыжовника

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье по-царски из крыжовника

  • Автор: savior
  • Просмотров: 7
  • Дата: 12-06-2018, 11:46
  • Раздел: Варенья

Варенье по-царски из крыжовника
















Ингредиенты:
Крыжовник — 1 кг
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 1-1.5 кг
Водка — 20 мл


Как приготовить "Варенье по-царски из крыжовника"


 












1. Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.


 












2. Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.


 












3. Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.


 












4. Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.


 












5. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.


 












6. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.