Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:53:13

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » "Королевское" вишневое варенье

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

"Королевское" вишневое варенье

"Королевское" вишневое варенье

 












Ингредиенты:
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг


Как приготовить ""Королевское" вишневое варенье"


 
 











1. Подготовить вишни и сахар. Даже если ягоды сладкие, количество сахара не уменьшать! Банки и крышки хорошо промыть содой и стерилизовать любым способом.


 












2. Приготовление вишневого варенья "королевского": Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.


 












3. Очистить вишни от косточек.


 












4. Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок. Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.


 












5. Поставить миску на огонь. Как только закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и оставить на 3-5 часов. Так нужно сделать три раза. Второй раз снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов. И в третий раз - аналогично.


 












6. Получится насыщенный вишнёвый сироп с ягодами. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закатать) вишневое варенье стерилизованными крышками. Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.