Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:42:22

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Варенье из облепихи "Целебное"

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Варенье из облепихи "Целебное"

Варенье из облепихи "Целебное"

  Понадобится для рецепта

  •   Облепиха - 500 г (3 стакана)
  •   шиповник -1 кг (6,5 стакана)
  •   сахар - 500 г (2,7 стакана)
  •   вода - 600 мл (3 стакана)










Приготовление варенья

  1. Облепиху перебрать, отделить ягоды от ве­точек, осторожно промыть и обсушить.
  2. Плоды шиповника перебрать, очистить от веточек и сухих соцветий, тщательно промыть. Разрезать плоды шиповника пополам, удалить семена, еще раз промыть.
  3. В подготовленные теплые су­хие банки уложить облепиху и шиповник сло­ями (первый слой должен быть из облепихи, последний, желательно, тоже).
  4. Смешать воду и сахар, довести до кипения и сварить сироп. Залить ягоды кипящим сиропом, закатать бан­ки, укутать и оставить до полного охлаждения.
  5. Хранить варенье в темном прохладном месте.
  6. Выход: -2,5 кг.
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.