Сырники с грибами
Ингредиенты:
Сухой творог жирностью 9% - 100г
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 70г.
Лисички - около 200г
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Сырники с грибами"
1. Сначала подготовить грибы для сырников. Замороженным грибам дать оттаять, переложить их на дуршлаг, чтоб убрать излишек воды. Свежие грибы почистить. Лисички мелко порубить.
2. В миске смешать вилкой сухой, рассыпчатый творог, соль и яйцо.
3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить до готовности. Жидкость из лисичек должна полностью выпариться, а грибы хорошо поджарится.
4. К творожной массе переложить обжаренные лисички.
5. Размешивать грибы с творогом, добавляя по частям муку, смешанную с пекарским порошком.
6. Должно получиться тесто примерно такое же как для обычных сырников. На рабочую поверхность насыпать немного муки, столовой ложкой выкладывать творожное тесто с грибами и формовать небольшие сырники.
7. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать на среднем огне сырники с грибами с двух сторон до румяной корочки. Готовые сырники с грибами подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!