Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:42:50

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Творожный пляцок

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Творожный пляцок

Творожный пляцок













Ингредиенты:
для теста:
разрыхлитель - 1 ч.л. (4г)
сливочное масло - 60г
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 150г
сахар - 30г


для начинки:
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 1 ст.л. (6г)
абрикосы - 8-9 шт.
творог - 800г
сахар - 200г
яйцо - 4 шт.
мука - 150г


Как приготовить "Творожный пляцок"


 












1. Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью, измельчить в процессоре до образования крошки, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму. Слегка придавить тесто руками и убрать в холодильник, на время, пока будете готовить начинку.


 












2. Творог протереть через сито. После этого он будет выглядеть примерно как на фотографии - воздушным и рассыпчатым.


 












3. Желтки растереть с сахаром добела и добавить к творогу. Нежно перемешать (не месить, а именно аккуратно подмешивать желтки к творогу).


 












4. Муку просеять, добавить разрыхлитель и пересыпать в творог. Перемешать.


 












5. Белки взбить в устойчивую пену и опять же добавить в творожную массу.


 












6. Абрикосы вымыть, разделить на половинки.


 












7. На основу из песочного теста выложить половину творога.


 












8. Разложить на творог половинки абрикосов и накрыть оставшимся творогом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около часа. Как обычно, проверить готовность пирога деревянной лучиной: после извлечения из пирога она должна оставаться сухой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.