Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Сырники с овсяными хлопьями и маком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сырники с овсяными хлопьями и маком

Сырники с овсяными хлопьями и маком













Ингредиенты:
подсолнечное масло - 80-100г
творог зернистый - 450г
овсяные хлопья - 110г
мука для панировки
ванилин - по вкусу
мука - 90-120г
кефир - 320г
яйцо - 1 шт.
сахар - 55г
мак - 25 г
сода - 3г
соль - 2г


Как приготовить "Сырники с овсяными хлопьями и маком"


 












1. Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час. В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.


 












2. В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья. Залейте их кефиром. Перемешайте, оставьте на 35-40 минут. За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир.


 












3. Возьмите ещё одну мисочку. Насыпьте в неё сахар, положите яйцо.


 












4. С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.


 












5. В миску с творогом положите набухшую овсянку.


 












6. Влейте яичную смесь.


 












7. С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами. Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду. Массу хорошо перемешайте. Оставьте её на полчаса для дозревания.


 












8. В тарелку насыпьте муку. Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку. Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду.


 












9. Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности. От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Сырники нужно есть, пока они тёплые. К ним можно подать сгущёнку или сметану.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.