Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
13:46:31

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Люля кебаб на мангале

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Люля кебаб на мангале

Люля кебаб на мангале










Ингредиенты:
перец молотый черный - 1/4 ч.л.
баранина (мякоть) - 600г
паприка сладкая - 1 ч.л.
зира (молотая) - 1 ч.л.
хмели-сунели - 2 ч.л.
репчатый лук - 1 шт.
соль - по вкусу.


Как приготовить "Люля кебаб на мангале"


 












1. Сначала готовим фарш из баранины для люля-кебаб. Мясо должно быть свежим, с достаточным количеством жира: в идеале 1/4 фарша должен составлять жир.


 












2. Баранину порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, чтобы в готовом виде шашлык был сочнее. Вместе с мясом прокрутить очищенный репчатый лук.


 












3. Разделить фарш между шампурами, с учетом, что каждый шашлык будет шириной около 3 см.


 












4. Теперь надо налепить фарш на шампуры. Взять в руку колобок фарша, расплющить немного и положить в центр получившейся лепешки шампур.


 












5. Жар углей должен быть довольно сильным, чтобы на поверхности люля-кебаб быстро образовалась поджаристая корочка.


 












6. Готовый люля-кебаб сразу же подать к столу со свежей зеленью, овощами и хлебом.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.