Шашлык в молоке
Ингредиенты:
Картофель печеный – 2-3 шт.
Половина пучка укропа
Соль, перец – по вкусу
Лук репчатый – 2-3 шт.
Молоко – 0,5 литра
Свинина – 1 кг.
Как приготовить "Шашлык в молоке"
1. Нарезать «шашлычными» кусочками мясо. Для шашлыка можно взять шейку, но очень хорошо также получается с корейкой или лангетом.
2. После чего мелко режем укроп.
3. Добавляем его в мясо. Также солим и перчим мясо по вкусу.
4. После этого добавляем в мясо молоко и все основательно перемешиваем.
5. Все смешать и поставить в холодильник под закрытой крышкой на 5-6 часов. Далее режем кольцами лук и кубиками нарезаем печеный картофель.
6. Далее нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередовать начинку можно каким угодно способом. Можно так: картофель – мясо – лук – мясо – картофель. В любом случае получится очень вкусно.
7. Далее жарим наш шашлык.
Приятного аппетита!