4 порции
общее время приготовления 60 мин.
калорийность 360 ккал.
Понадобится для приготовления шашлыка
• 1 кг свинины
• 300 г лука
• сок 1 лимона
• томатный соус
• 2 сладких красных перца
• 2 сладких желтых перца
• соль
• молотый черный перец
• приправы
• зелень для украшения
Приготовление шашлыка
Свинину нарезать одинаковыми кусочками.
Лук очистить и нарезать средними
кольцами.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами. Мякоть перца нарезать одинаковыми кусочками.
Кусочки свинины посолить, поперчить, приправить, соединить с кольцами лука, добавить сок лимона, хорошо перемешать и оставить на 3-4 ч.
Кусочки мяса нанизать на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца.
Обжарить, переворачивая, над углями до
готовности, около 35 мин.
Подавать шашлык с томатным соусом и зеленью.