Шашлык из свинины с апельсинами
Ингредиенты:
свинина (шейка, окорок без кости) - 1кг
лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
апельсин - 4 шт.
Соль - 1 ст.л.
Как приготовить "Шашлык из свинины с апельсинами"
1. Мякоть свинины обмыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.
2. Для маринада очищенный репчатый лук порезать полукольцами, посыпать солью и хорошо помять, чтобы лук дал сок.
3. Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.
4. Апельсины (2 шт.) вымыть, покатать по столу, прижимая ладонью, затем разрезать пополам и выжать сок.
5. Добавить в апельсиновый сок чеснок.
6. Вылить апельсиновый сок в мясо для шашлыка, хорошо перемешать
7. Оставшиеся 2 апельсина порезать небольшими кусочками.
8. Добавить кусочки апельсина в миску с мясом, перемешать. Затянуть миску пищевой пленой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.
9. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками апельсина.
10. Жарить шашлык из свинины в апельсиновом маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины сразу же подавайте к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Кстати, апельсины с шампуров получаются вкусными.
Приятного аппетита!