Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Куриный шашлык по-ближневосточному

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Куриный шашлык по-ближневосточному

Куриный шашлык по-ближневосточному













Ингредиенты:
куриное мясо (бёдрышки без костей) - 800-900г
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубка
лимон - 1 шт.


приправы:
душистый перец (молотый) - 1 щепотка
кориандр (молотый) - 1 ч. л.
чили (молотый) - 1 щепотка
паприка (порошок) - 1 ч. л.
черный перец - по вкусу
молотая зира - 1 ч. л.
корица - 1 щепотка
куркума - 1 ч. Л.
соль - по вкусу


для йогуртового соуса:
греческий йогурт (густой) - 200 мл
тахина (кунжутная паста) - 2 ч. л.
оливковое масло - 1 ст.л.
кунжут (семена) - 1 ст.л.
лимон (сок) - 1 ст. л.


Как приготовить "Куриный шашлык по-ближневосточному"


 












1. Смешиваем все приправы, трём цедру лимона и давим сок, измельчаем зубки чеснока.


 












2. Делим куриное мясо на кусочки 3Х3 см и укладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем туда приправы, сок и цедру лимона, чеснок и оливковое масло. Плотно закрываем пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое. Отправляем в холодильник как минимум на 1 час, а лучше еще подольше.


 












3. Замачиваем деревянные шампуры в воде минут 15. Разжигаем гриль, нанизываем мясо на шампуры.


 












4. И жарим на прямом огне до готовности, постоянно поворачивая. Подаём с ближневосточным хлебом либо, помидорно-петрушечным салатом, соусом из йогурта и кунжутной пасты тахини.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.