Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Шашлык из свинины с лимоном

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шашлык из свинины с лимоном

Шашлык из свинины с лимоном













Ингредиенты:
Свинина, шейка или окорок без кости - 1кг
паприка сладкая - 1 ч.л.
зира (молотая) - 1 ч.л.
лук репчатый - 3 шт.
лимон - 1 шт.
соль - 1 ст.л.


Как приготовить "Шашлык из свинины с лимоном"


 












1. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.


 












2. Мякоть свинины порезать кусочками размером 3х3 см.


 












3. Нарезанный лук сложить в миску, в которой будете мариновать мясо, посыпать солью, молотой зирой и паприкой. Хорошо помять лук со специями руками, чтобы он дал сок.


 












4. Добавляем к луковому маринаду мясо и перемешиваем.


 












5. Лимон вымыть, разрезать вдоль пополам. Из половины лимона выжать сок, полить им мясо с луком и тщательно перемешать, чтобы лимонный сок попал на каждый кусочек будущего шашлыка. Вторую половинку лимона порезать небольшими кусочками.


 












6. Добавить нарезанный лимон к мясу, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой. Убрать свинину в холодильник на 4-6 часов или на ночь для маринования. За это время желательно 1-2 раза мясо в маринаде перемешать.


 












7. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кусочками лимона.


 












8. Жарить шашлык из свинины на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры. Готовый шашлык из свинины гарнируйте свежими овощами, зеленью и хлебом.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.