Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 4)
     
    Всех: ( 4)
     
Реклама

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
Салат с ветчиной в "корзинке" Понадобится 400 г ветчины или варе­ной колбасы 1 фиолетовая салатная луковица (—110 г) 1 -2 небольших огурца (~ 150 г) 1 маленькая банка (100 г) консервированной кукуру­зы 1 кислое яблоко (-150 г) 5 ст. л. майонеза (100 г) зеленый лук  
Салаты с мясом

Салат с ветчиной в "корзинке"


Понадобится

  • 400 г ветчины или варе­ной колбасы
  • 1 фиолетовая салатная луковица (—110 г)
  • 1 -2 небольших огурца (~ 150 г)
  • 1 маленькая банка (100 г) консервированной кукуру­зы
  • 1 кислое яблоко (-150 г)
  • 5 ст. л. майонеза (100 г)
  • зеленый лук

 


Слоеный салат с черносливом Понадобится для рецепта 300 г ветчины по 1 лучку петрушки (~10 г) листово­го салата (-20 г) или дру­гой свежей зелени 100 г (1/2 стакана) чернослива 1 маленькая баночка (100 г) консервированной ку­курузы 100 г (1/2 стакана) грецких орехов 2 отвар­ные картофелины (-250 г) 1 яйцо 3 ст. л.
Салаты с мясом

Слоеный салат с черносливом


Понадобится для рецепта

  • 300 г ветчины
  • по 1 лучку петрушки (~10 г)
  • листово­го салата (-20 г) или дру­гой свежей зелени
  • 100 г (1/2 стакана) чернослива
  • 1 маленькая баночка (100 г) консервированной ку­курузы
  • 100 г (1/2 стакана) грецких орехов
  • 2 отвар­ные картофелины (-250 г)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. майонеза (75 г)
  • 3 ст. л. сметаны (75 г)
  • 1 упаковка чипсов для укра­шения

Понадобится 300 г куриного филе 0,5 банки зеленого го­рошка (-100 г) 3-5 яиц 4 соленых огурца (-200 г) 200 г майонеза 2 свеклы (-230 г) Приготовление Свеклу и яйца отварить, очистить, натереть на терке. Филе отварить. Огурцы нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями в следующем порядке: филе, майонез, огурцы, яйца, горошек. Повторить
Салаты с мясом


Понадобится

  • 300 г куриного филе
  • 0,5 банки зеленого го­рошка (-100 г)
  • 3-5 яиц
  • 4 соленых огурца (-200 г)
  • 200 г майонеза
  • 2 свеклы (-230 г)

Приготовление

  1. Свеклу и яйца отварить, очистить, натереть на терке. Филе отварить.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями в следующем порядке: филе, майонез, огурцы, яйца, горошек.
  3. Повторить слои еще раз.
  4. Наверх положить свек­лу, смазать майонезом и украсить.
Понадобится для рецепта отварная курица - 3 грудки (-400 г) шампиньоны консервированные - 1 банка (-100 г) яйца вареные - 2 шт. (один желток оставить для украшения) морковь вареная - 4 шт. (-300 г) картофель вареный - 3 шт. (-350 г) грецкие орехи - 2 ст. л. (-50 г) 1 стакан майонеза (210 г) помидоры черри и маслины для украшения
Салаты с мясом

Понадобится для рецепта

  • отварная курица - 3 грудки (-400 г)
  • шампиньоны консервированные - 1 банка (-100 г)
  • яйца вареные - 2 шт. (один желток оставить для украшения)
  • морковь вареная - 4 шт. (-300 г)
  • картофель вареный - 3 шт. (-350 г)
  • грецкие орехи - 2 ст. л. (-50 г)
  • 1 стакан майонеза (210 г)
  • помидоры черри и маслины для украшения

Приготовление

  1. Морковь, сыр, яйца и картофель натереть на средней терке по отдельности.
  2. Выложить половину подготовлен­ных продуктов слоями, поливая майонезом, затем выло­жить нарезанные ломтиками курицу и грибы и посыпать измельченными орехами.
  3. После этого выложить остав шиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложить ломтики курицы и грибов.
  4. Поставить салат в холодильник минимум на 2-3 ч.

Перед подачей на стол оформить «цветочную полянку» с «божьими коровками» из половинок помидоров черри и маслин.

Понадобится для рецепта 600-700 г отварного мяса кури­цы (4-5 грудок) 2 средние мор­кови (-220 г) 2/3 стакана очи­щенных грецких орехов (-100 г) 2 крупные луковицы (-220 г) 4 яйца соль перец 100 г майонеза яблочный уксус зелень и поми­доры для украшения Приготовление Лук очистить, нарезать полу­кольцами, ошпарить
Салаты с мясом

Понадобится для рецепта

  • 600-700 г отварного мяса кури­цы (4-5 грудок)
  • 2 средние мор­кови (-220 г)
  • 2/3 стакана очи­щенных грецких орехов (-100 г)
  • 2 крупные луковицы (-220 г)
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • 100 г майонеза
  • яблочный уксус
  • зелень и поми­доры для украшения

Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать полу­кольцами, ошпарить кипятком.
  2. Замариновать лук в 2-3 ст. л. яблоч­ного уксуса и 5-6 ст, л. воды.
  3. Добавить к луку соль и перец по вкусу, оста­вить мариноваться на 20-25 мин.
  4. Отварную курятину мелко нарезать.
  5. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и измельчить вилкой.
  6. Морковь натереть на крупной тер­ке.
  7. Орехи нарезать крупными кусоч­ками.
  8. Маринованный лук отжать от маринада.
  9. Смешать все ингредиен­ты салата и заправить майонезом.

Украсить салат зеленью и помидора­ми.