Друзья
Консервирование
Стихотворения
Ваша реклама
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
Реклама

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний


Понадобится

  • 300 г куриного филе
  • 0,5 банки зеленого го­рошка (-100 г)
  • 3-5 яиц
  • 4 соленых огурца (-200 г)
  • 200 г майонеза
  • 2 свеклы (-230 г)

Приготовление

  1. Свеклу и яйца отварить, очистить, натереть на терке. Филе отварить.
  2. Огурцы нарезать кубиками. Салат выкладывать слоями в следующем порядке: филе, майонез, огурцы, яйца, горошек.
  3. Повторить слои еще раз.
  4. Наверх положить свек­лу, смазать майонезом и украсить.

Понадобится для рецепта

  • отварная курица - 3 грудки (-400 г)
  • шампиньоны консервированные - 1 банка (-100 г)
  • яйца вареные - 2 шт. (один желток оставить для украшения)
  • морковь вареная - 4 шт. (-300 г)
  • картофель вареный - 3 шт. (-350 г)
  • грецкие орехи - 2 ст. л. (-50 г)
  • 1 стакан майонеза (210 г)
  • помидоры черри и маслины для украшения

Приготовление

  1. Морковь, сыр, яйца и картофель натереть на средней терке по отдельности.
  2. Выложить половину подготовлен­ных продуктов слоями, поливая майонезом, затем выло­жить нарезанные ломтиками курицу и грибы и посыпать измельченными орехами.
  3. После этого выложить остав шиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложить ломтики курицы и грибов.
  4. Поставить салат в холодильник минимум на 2-3 ч.

Перед подачей на стол оформить «цветочную полянку» с «божьими коровками» из половинок помидоров черри и маслин.


Понадобится для рецепта

  • 600-700 г отварного мяса кури­цы (4-5 грудок)
  • 2 средние мор­кови (-220 г)
  • 2/3 стакана очи­щенных грецких орехов (-100 г)
  • 2 крупные луковицы (-220 г)
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • 100 г майонеза
  • яблочный уксус
  • зелень и поми­доры для украшения

Приготовление

  1. Лук очистить, нарезать полу­кольцами, ошпарить кипятком.
  2. Замариновать лук в 2-3 ст. л. яблоч­ного уксуса и 5-6 ст, л. воды.
  3. Добавить к луку соль и перец по вкусу, оста­вить мариноваться на 20-25 мин.
  4. Отварную курятину мелко нарезать.
  5. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и измельчить вилкой.
  6. Морковь натереть на крупной тер­ке.
  7. Орехи нарезать крупными кусоч­ками.
  8. Маринованный лук отжать от маринада.
  9. Смешать все ингредиен­ты салата и заправить майонезом.

Украсить салат зеленью и помидора­ми.


Салат "Подсолнух"

 

Салат 'Подсолнух'
  Понадобится для рецепта
  •   отварное куриное филе 200 г
  •   жареные шампиньоны - 200 г (-10 шт/)
  •   вареные яйца - 3 шт. (-120 г)
  •   твердый сыр - 100 г
  •   вареные желтки - 3 шт. (-60 г)
  •   майонез - 150 г
  •   маслины без косточек - 75 г
  •   чипсы -100 г



Салат "Курочка Ряба"

Салат 'Курочка ряба'
  Понадобится для рецепта
  •   1 куриный окорочок (-250 г)
  •   2 луковицы (-250 г)
  •   1 большое сладкое яблоко (-170 г)
  •   3 яйца (-120 г)
  •   100 г твердого сыра
  •   100 г чернослива (2/3 стакана)
  •   0,5 стакана моло­тых грецких орехов (70 г)
  •   майонез
  •   Для маринада
  •   0,5 стакана воды (100 мл)
  •   2 ст. л. уксуса (30 мл)
  •   1 ч. л. сахара (-25 г)