Марокканский свекольный салат
Ингредиенты:
Черный перец молотый - по вкусу
Среднего размера свекла - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень кинзы - по вкусу
Тмин (семена) - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лук шалот - 2 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить "Марокканский свекольный салат"
1. Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут, пока свекла не будет готова. Не снимая фольги, переложить её на тарелку и дать полностью остыть. Запеченную свеклу очистить, порезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
2. На сухой сковороде без масла прогреть семена тмина, чтобы раскрылся аромат пряности.
3. Свежую зелень и лук мелко порубить переложить в салатник. Туда же отправить семена тмина.
4. Свекольный салат посолить, поперчить по вкусу, полить соком лимона и заправить растительным маслом. Дать настояться около 30 минут и подавать к столу. Свекольный марокканский салат готов.
Приятного аппетита!