Салат Оливье с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
огурцы маринованные или соленые корнишоны - 5 шт.
колбаски охотничьи (копченые) - 5 шт. (300-400г)
горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
перец черный (свежемолотый) - по вкусу
картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
морковь - 1 шт. (крупная)
лук репчатый - 1/2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 2-3 шт.
Как приготовить "Салат Оливье с охотничьими колбасками"
1. Неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. Картофель будет готов через 40 минут, морковь - раньше. Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды).
2. С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.
3. Нарезать очищенные овощи кубиками. У меня на это случай живет на полке кухонный комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками. Его я достаю 1 раз в год для приготовления оливье. Сваренные вкрутую яйца очистить и так же порубить.
4. Копченые охотничьи колбаски порезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или просто порубить колбаски ножом.
5. Соединить все продукты в посуде подходящего размера.
6. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать. Теперь можно добавлять по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с охотничьими колбасками готов.
Приятного аппетита!