Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Салат Кобб с курицей

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Салат Кобб с курицей

Салат Кобб с курицей













Ингредиенты:
салат зеленый (латук, ромэн, фризи, айсберг) - 1/2 шт.
Зелень свежая (петрушка) - 2 веточки
лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
Сельдерей стеблевой - 2 стебля
сыр с голубой плесенью - 50г.
куриная грудка (филе) - 1 шт.
Помидоры черри - 8 шт.
Бекон - 6 ломтиков
авокадо - 1 шт.
Яйца - 2 шт.


для салатной заправки:
масло растительное или оливковое - 4 ст.л.
перец черный (молотый) - 1/8 ч.л.
уксус бальзамический - 3 ст.л.
горчица дижонская - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/4 ч.л.


Как приготовить "Салат Кобб с курицей"


 












1. Заранее отварить или запечь куриную грудку и сварить яйца вкрутую. Вместо куриных яиц, я взяла 6 перепелиных. Варить их надо меньше - 5-6 минут после закипания воды для перепелиных яиц будет достаточно. Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль пополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их надо разрезать на четвертинки.


 












2. Вареные яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки. Перепелиные яйца достаточно порезать пополам.


 












3. Куриную грудку порезать небольшими ломтиками.


 












4. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку сначала вдоль на 2 части, а затем каждую четвертинку - поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм.


 












5. Листья зеленого салата промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порвать руками на небольшие кусочки. Выложить листья салата на сервировочное блюдо. На салат уложить в два ряда ломтики курицы.


 












6. Рядом с курицей поместить авокадо.


 












7. Добавить вареные яйца.


 












8. Сюда же отправить нарезанные помидоры.


 












9. Стебли сельдерея тщательно промыть, срезать жесткие волокна и порезать небольшими кусочками. Положить сельдерей к остальным продуктам салата.


 












10. Обжарить нарезанный бекон на сковороде до коричневого цвета и хрустящей корочки (на это уйдет примерно 5 минут). Затем переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дать бекону остыть.


 












11. Разложить по тарелке хрустящий бекон, рубленую петрушку и салатный лук.


 












12. Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в небольшой миске. Или собрать жидкие и сухие компоненты заправки в небольшой банке, закрыть плотно крышкой и несколько раз встряхнуть.


 












13. Добавить в салат раскрошенный или мелко нарезанный сыр. Если вам не нравится сыр с голубой плесенью, замените его, например, фетой, брынзой или другим рассольным сыром с ярким вкусом. Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол или дать возможность гостям самостоятельно добавлять заправку по вкусу в свою собственную тарелку. Но сначала надо перемешать ингредиенты и разложить по порциям. В таком виде салат Кобб выглядит хаотичным месивом, но вкус компенсирует неказистый внешний вид.


Приятного аппетита!


  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.