Салат "Весенний привет"
Понадобится для рецепта
- 4 яйца
- 100 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 крупная луковица (~120 г)
- 1 упаковка крабовых палочек (200 г)
- 1 крупное яблоко (-150 г)
- 100 г майонеза
Маринад для лука
- 100 мл уксуса (1/2 стакана)
- 100 мл воды (1/2 стакана)
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление салата
- Маринуем лук в течение 20-30 мин.
- На блюдо выкладываем салат в форме торта слоями.
- Выложить слоями; мелко нарезанный белок; майонез; тертый на мелкой терке сыр; майонез; сливочное масло, натертое на крупной терке; маринованный лук, мелко нарезанный; майонез; нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки; майонез; натертое на крупной терке яблоко; майонез; натертый на мелкой терке желток.
- Тертым желтком посыпаем и бока нашего торта-салата.
Сверху салат украшаем «букетом» «ландышей», приготовленных из яичного белка («цветы») и огурца («листья» и «стебли»).