Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Необходимые продукты для приготовления селёдки под шубой

на 6-8 порций:

  • 1-2 шт. соленые селедки
  • 0,5 кг. картофеля
  • 400 г красной свеклы
  • 200 г морковки
  • 300 г майонеза
  • 5 шт. яиц
  • 1 шт. лук репчатый


Способ приготовления селёдки под шубой


Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца, отделить желток от белка, почистить селедку и удалить все кости. Салат готовиться  в виде торта слоями: На дно блюда разложить мелко порезанный лук

  1. Селедку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке через мелкие отверстия
  2. Картофель натереть на крупной терке
  3. Слой майонеза
  4. Морковь -   на крупной терке
  5. Слой майонеза
  6. Белок  - на мелкой терке
  7. Слой майонеза
  8. Свеклу -  на крупной терке
  9. Слой майонеза
  10. Желток - на мелкой терке
  11. Последний слой придает не столько вкусовых качеств салата сколько облагораживает его вид.


Советы

Не переусердствуйте с майонезом иначе салат может "поплыть", наибольшие слои майонеза я ложу на картофель и на яйца.
Морковки должен быть самый маленький слой (не считая лука) майонеза на нее тоже не много.
Селедку лучше перекрутить на мясорубке, тогда не придётся возиться с мелкими костями.


  • Комментариев: 2
  • Автор: lutvun
  • Комментариев: 1
  • |
  • Группа: Администраторы
  • |
  • Пользователь offline
Спасибо за рецепт. Так держать)))
  • Автор: BratILYA
  • Комментариев: 1
  • |
  • Группа: Журналисты
  • |
  • Пользователь offline
это мой любимый салат
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.