Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
крабовые палочки - 5-6 шт.
сыр колбасный - 100г
кальмар - 3-4 тушки
специи - по вкусу
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Салат с кальмарами и крабовыми палочками"
1. Кальмаров ошпарить, очистить от кожицы и удалить хорду. Залить на 3 минуты кипятком. Так они сварятся и не будут резиновые. Заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем почистить.
2. На терке измельчить по отдельности колбасный сыр и яйца.
3. Тонкими полосками нарезать кальмаров. Крабовые палочки нашинковать тонкими колечками (при размешивании они раскручиваются и становятся похожими на крабовое мясо). Для заправки смешать сметану и майонез. По желанию добавить щепотку соли и молотого черного перца. В миске салатнике соединить подготовленные продукты: сыр, кальмар, крабовые палочки и яйца. Оставить немного крабовых палочек для украшения салата.
4. Заправить салат соусом, перемешать и выложить горкой на сервировочное блюдо. Украсить завитками крабовых палочек и убрать в холодильник на 30 минут, так как салат лучше подавать охлажденным. Салат с крабовыми палочками и кальмарами готов.
Приятного аппетита!