Ленивая «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
сельдь малосольная филе - 250г
лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез - 150-200г.
картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 4-5 шт.
Свёкла - 1 шт.
Как приготовить "Ленивая «Селедка под шубой»"
1. Подготовить все продукты для салата. Все овощи, кроме лука, сварить в подсоленной воде. Картошку варить около 20 минут, свеклу и морковь дольше, пока не станут мягкими. Яйца варить 10минут после закипания, затем переложить в холодную воду.
2. Филе сельди мелко порезать. Яйца очистить.
3. Отваренные овощи и яйца натереть на обычной тёрке. Луковицу мелко порезать.
4. Смешать все нарезанные овощи, сельдь в глубоком салатнике. Добавить майонез.
5. При желании можно украсить салат веточками петрушки и свежим огурцом. Всё зависит от вашей фантазии. Если есть возможность подождать, убрать «Ленивую шубу» в холодильник на пару часиков. Салат ленивая селедка под шубой готов.
Приятного аппетита!