Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Китайский салат из битых огурцов

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Китайский салат из битых огурцов

Китайский салат из битых огурцов












Ингредиенты:
зелень свежая (кинза, зеленый лук) - по вкус
огурец - 6 шт. (небольшого размера)
перец красный острый - 1 шт.
масло кунжутное - 1 ст.л.
рисовый уксус - по вкусу
кунжут (семена) - 1 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика


Как приготовить "Китайский салат из битых огурцов"


 











1. Берём огурцы небольшого размера. Моем под проточной водой, обтираем досуха бумажными полотенцами и разрезаем вдоль. Чайной ложкой удаляем семена. Получаются такие себе огуречные «лодочки».


 











2. По одной «лодочке» кладём на разделочную доску, накрываем другой доской и достаточно сильно, так чтобы огурец треснул и расплющился, бьём по верхней доске. В трещины проникнет маринад, и огурцы будут более равномерно и быстро промаринованы.


 











3. Режем то, что получилось из огурцов, по диагонали, полосками шириной 5-6 мм. Заливаем рисовым уксусом. Если нет рисового, можно использовать обычный. Оставляем, периодически помешивая, на 15 минут. За это время чистим пару зубчиков чеснока и режем острый красный перец. Чеснок измельчаем. Огурцы откидываем на сито и даём стечь уксусу и огуречному соку. Перекладываем битые огурцы в салатницу, добавляем столовую ложку кунжутного масла, высыпаем чеснок и острый перец, перемешиваем. Если есть, неплохо добавить несколько листиков кинзы и пару измельченных перьев зелёного лука. Сверху посыпаем кунжутом и салат из битых огурцов готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.