Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
07:53:36

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ботвинник

Ботвинник














Ингредиенты:
соль, сахар, уксус (9%) - по вкусу
молодая свёкла с ботвой - 3 шт.
свежая зелень - по вкусу
растительное масло
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
вода


Как приготовить "Ботвинник"


 












1. Прежде всего, надо вскипятить воду. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться.


 












2. Свекольную ботву разделить на листья и черешки. Черешки нарезать мелкими кубиками.


 












3. Морковь очистить, натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать.


 












4. В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.


 












5. Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи. Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля.


 












6. Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу.


 












7. Свекольные листья нашинковать и добавить в суп. Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив «под крышку» мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше. Дать минут пять настояться. Подавать ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.