Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 15)
 
Всех: (all 15)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Куриная зама

Куриная зама

 












Ингредиенты:
Корень сельдерея - 1/4 шт
Корень петрушки - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лавровый лист - 1шт
Курица - 600-700 гр
Помидоры - 2-3 шт
Лимон и сметана
Морковь - 1 шт
Соль - 1 ч. л
Вода -2 ,5 л.
Лук - 1 шт
Зелень


Как приготовить "Куриная зама"


 












1. Курицу помыть, нарезать на порционные куски, залить холодной водой.


 












2. Довести курицу до кипения. Варить минут 5 на большом огне, чтобы активно собиралась пенка и её легко было удалить. Затем снизить огонь до минимума. Варить курицу до полной готовности. Если курица домашняя, время варки примерно 1,5 часа.


 












3. Готовую курицу вынуть из бульона. Нарезать мелким кубиком лук, перец нарезать крупно кольцами, натереть на крупн ой терке морковь, корень сельдерея и петрушки. Добавить овощи в бульон.


 












4. Нарезать и добавить в бульон помидоры. Добавить соль и лавровый лист. Варить 20 минут.


 












5. В миску разбить 2 яйца.


 












6. Перемешать яйца вилкой.


 












7. В кипящий бульон тонкой струйкой заливать яйца, при этом ложкой постоянно перемешивать бульон, для того, чтобы яйца распределились по бульону красивыми хлопьями. Кастрюлю убрать с огня, добавить нарезанную зелень. Подавать заму с долькой лимона и ложкой сметаны.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.