Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Китайский суп из утки

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Китайский суп из утки

Китайский суп из утки













Ингредиенты:
перец сладкий болгарский - 1 шт.
утка (мясо на косточке) - 500г
кунжутное масло - 1 ст.л
капуста - около 200г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зеленый горошек
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
имбирь - 2 см
вода - 3 л


Как приготовить "Китайский суп из утки"


 












1. Положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтоб она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку. Промыть кастрюлю, вернуть в неё утку, залить примерно 3 литрами воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить. Мясо из кастрюли убрать. Вареную утятину разобрать на небольшие кусочки и отставить в сторону, прикрыв крышкой, чтоб мясо оставалось теплым, пока варится суп.


 












2. Подготовить пряности и овощи для супа. Корень имбиря и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Очищенную морковь порезать мелкой соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец, капусту и лук.


 












3. В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и добавить имбирь с чесноком. Помешивая, подержать пряности в масле, чтобы ароматизировать масло, и как только лук и чеснок начнут менять цвет, выбросить их из сковороды. В сковороду добавить поочередно лук, морковь, перец. Овощи хорошо перемешать и дать им немного обжариться, чтоб только слегка поменяли цвет.


 












4. Переложить овощную обжарку в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут, снимая пенку.


 












5. Затем добавить в суп замороженный зеленый горошек. Прибавить огонь и как только суп закипит, опять снизить нагрев. Варить 5 минут.


 












6. Добавить капусту, размешать и варить на среднем огне до готовности капусты. Проверить суп на соль, и если есть необходимость, добавить соли по вкусу.


 












7. Переложить в кастрюлю отложенное варенье мясо. Влить в суп кунжутное масло, которое придаст супу из утки характерный аромат китайской кухни. Суп из утки с овощами по-китайски готов. Разлить его по тарелкам и подавать к столу горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.