Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Рагу из рубца с черной фасолью

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рагу из рубца с черной фасолью

Рагу из рубца с черной фасолью
















Ингредиенты:
черная фасоль консервированная - 1 банка
растительное масло для жарки
мясной бульон - около 500 мл
помидоры - около 700г
репчатый лук - 4-5 шт.
зира (молотая) - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
рубец - около 1 кг


Как приготовить "Рагу из рубца с черной фасолью"


 












1. Рубец промыть под проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить воду, промыть рубец, после чего положить в кастрюлю, залить свежей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости (2-3 часа). Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает. Готовый вареный рубец порезать соломкой.


 












2. В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить рубленый лук и чеснок. Добавить рубец и обжаривать его, помешивая, несколько минут.


 












3. У помидоров крестообразно надрезать донце и опустить в кипяток примерно на 10 минут.


 












4. Кожица с ошпаренных помидоров легко снимается. Ошкуренные помидоры нарезать мелкими кубиками.


 












5. Добавить рубленые помидоры к рубцу, влить немного бульона или воды. Пока рубец с помидорами тушится под крышкой на слабом огне, прогреть молотую зиру на сухой сковороде. Примерно через 30 минут с начала тушения рубца с помидорами, добавить черную консервированную фасоль. Перемешать, приправить зирой, посолить и оставить на слабом огне еще примерно минут на 10-15. Готовое рагу из рубца с черной фасолью переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.