Постный грибной суп из опят с булгуром
Ингредиенты:
грибы (замороженные опята) - 300г
свежая зелень - петрушка, базилик
масло растительное для жарки
кумин (молотый) - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Булгур - 5 ст.л.
вода - 2 л.
Как приготовить "Постный грибной суп из опят с булгуром"
1. Лук, морковь и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. В кастрюле для варки супа разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить измельченные лук, чеснок и морковь и обжарить до золотистого цвета. Посыпать молотым кумином и перемешать. Следом отправить в кастрюлю размороженные опята. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
3. Залить овощную поджарку с грибами горячей водой из чайника. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить суп под крышкой 20 минут.
4. В получившийся грибной суп положить нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности картофеля.
5. Булгур промыть, откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги и закинуть в суп вместе с рубленой свежей зеленью. Проверить, хватает ли в супе соли, при необходимости добавить соли и перца, и как только суп с опятами закипит, снять кастрюлю с плиты. Дать ему постоять под крышкой 10 минут, чтобы булгур дошел до готовности, и разливать грибной суп с булгуром по тарелкам.
Приятного аппетита!