Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Сливочный суп велюте с лисичками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сливочный суп велюте с лисичками

Сливочный суп велюте с лисичками












Ингредиенты:
бульон овощной, мясной или вода - 1.5 л
сливки жирностью 33% - 250-300 мл
сливочное масло - 80г
соль, перец - по вкусу
лисички - 300г
мука - 2 ст.л.


Как приготовить "Сливочный суп велюте с лисичками"


 













1. В кастрюле на слабом огне растопить кусочек сливочного масла (30г), добавить муку и, помешивая, готовить, пока мука не приобретёт золотистый цвет.


  













2. На это уйдет 3-4 минуты.


 













3. Продолжая размешивать венчиком, по ковшику вливать бульон, затем увеличить огонь до среднего и, продолжая размешивать, довести бульон до кипения.


 













4. Уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, около 40 минут.


 













5. Пока готовится основа для супа, растопить в сковороде сливочное масло (50г) и обжаривать подготовленные очищенные, нарезанные лисички.


 













6. Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с бульоном.


 













7. Добавить по вкусу сливки, посолить и поперчить по вкусу. Сливочный суп размешать, хорошо прогреть на среднем огне и снять с плиты. Разлить по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.