Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:28:07

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Нигири суши с креветками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Нигири суши с креветками

Нигири суши с креветками










Ингредиенты:
для теста:
вода (теплая) - около 150мл
масло оливковое - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
мука - 200г


для начинки:
готовый томатный соус для пиццы - по вкусу
масло растительное для обжаривания
перец сладкий болгарский - 2 шт.
баклажаны - 3 шт.
сыр - около 50г
соль - по вкусу


Как приготовить "Нигири суши с креветками"


 












1. Рис промывать в холодной воде, пока воде не будет оставаться почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг и оставить на 40 минут. Когда вода с риса стечет, переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов. Креветки разморозить, залить холодной водой. Довести воду до кипения, как только креветки порозовеют, откинуть их на дуршлаг.


 












2. Креветки очистить, оставив нетронутыми хвостики. Разрезать креветки вдоль по брюшку (прорезать не до конца!), развернуть. Положите на каждую креветку немного васаби.


 












3. Смочить руки в уксусном растворе. Слепить рисовый колобок (примерно из 2 ч.л.).


 












4. Положить креветку брюшком вверх на левую ладонь. Правой рукой поверх креветки уложить рисовый колобок. Придавить рис сверху пальцами, немного подправить форму суши с боков. Все - нигири суши с креветками готовы.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.