Спринг роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты:
рисовая бумага для спринг роллов
сладкий болгарский перец - 1 шт
крабовые палочки VICI - 100г
морковь - 1 шт.
огурец - 2 шт.
для соуса:
сметана или майонез - около 100 мл
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Как приготовить "Спринг роллы с крабовыми палочками"
1. Овощи вымыть. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Так же поступить с огурцом и сладким перцем.
2. Каждую крабовую палочки нарезать вдоль на 4 примерно равные части.
3. Для соуса смешать сметану (или майонез) с соевым соусом. По желанию для остроты добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
4. Подготовить рисовую бумагу для спринг роллов в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Если листы очень тонкие, то уложите сразу 2 листа один на другой. В центр листа положить по несколько полосок моркови, огурца и сладкого перца.
6. Затем на овощи положить нарезанные полосками крабовые палочки VIČI (из расчета по 4 полоски на каждый спринг ролл).
7. Полить овощи и крабовые палочки VIČI соусом.
8. Подвернуть ближний край листа. Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился. Вуаля! Спринг роллы с крабовыми палочками и овощами готовы.
Приятного аппетита!