Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
14:09:03

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
Курица в соусе Понадобится для рецепта 8 куриных бёдрышек соль черный молотый перец приправа для курицы 200г майонеза 100г твердого сыра
Вторые блюда с птицей и дичью

Курица в соусе


Понадобится для рецепта

  • 8 куриных бёдрышек
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа для курицы
  • 200г майонеза
  • 100г твердого сыра


Куриное филе с рисом и соусом   Понадобится для рецепта куриного филе   500 г куриного филе (~4 грудки)   1 маленькая луко­вица (-100 г)   соль   сливоч­ное масло   Для гарнира   1 стакан про­паренного риса (-180 г)   1 луковица (-130 г)   расти­тельное масло   соль   спе­ции для риса  
Вторые блюда с птицей и дичью
Куриное филе с рисом и соусом

Куриное филе с рисом и соусом

  Понадобится для рецепта куриного филе

  •   500 г куриного филе (~4 грудки)
  •   1 маленькая луко­вица (-100 г)
  •   соль
  •   сливоч­ное масло

  Для гарнира

  •   1 стакан про­паренного риса (-180 г)
  •   1 луковица (-130 г)
  •   расти­тельное масло
  •   соль
  •   спе­ции для риса
  •   куркума


Для соуса

  • майонез
  • 1 пу­чок укропа
  • 1 пучок зеле­ного лука
  • 1 огурец (-100 г)  или 1 стакан натурального йогурта
  • 1 лимон (-130 г)
  • 1 ч. л. готового хрена
  • соль
  • перец
Куриный шашлычок Приготовление шашлыка Готовим маринад из кефира (1%), лука, нарезанного кольцами, соли, кориандра, черного моло­того перца, сушеных листьев ба­зилика. Куриное мясо (по 2-3 бедрышка на 1 порцию) отделяем от костей и режем на кусочки. Помещаем на сутки (можно и на 3-5 часов) в ма­ринад. Далее замариновавшееся мясо жарим на углях как
Вторые блюда с птицей и дичью

Куриный шашлычок


Приготовление шашлыка

  1. Готовим маринад из кефира (1%), лука, нарезанного кольцами, соли, кориандра, черного моло­того перца, сушеных листьев ба­зилика.
  2. Куриное мясо (по 2-3 бедрышка на 1 порцию) отделяем от костей и режем на кусочки.
  3. Помещаем на сутки (можно и на 3-5 часов) в ма­ринад.
  4. Далее замариновавшееся мясо жарим на углях как обычный шаш­лык.
Цыпленок табака на углях Понадобится для рецепта 1 курица (-1,5 кг) 4 ст. л. лимонного сока (72 мл) 2 ст. л. уксуса (9%, 30 мл) 4 ст. л. растительного масла без запаха (68 мл) 1 ч. л. соли (10 г) 1 ч. л. молотого черного перца (5 г) 1 небольшой лимон (-130 г)
Вторые блюда с птицей и дичью

Цыпленок табака на углях


Понадобится для рецепта

  • 1 курица (-1,5 кг)
  • 4 ст. л. лимонного сока (72 мл)
  • 2 ст. л. уксуса (9%, 30 мл)
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха (68 мл)
  • 1 ч. л. соли (10 г)
  • 1 ч. л. молотого черного перца (5 г)
  • 1 небольшой лимон (-130 г)
Гусиные ножки с фруктами   Понадобится для рецепта   гусиные ножки - 4 шт.   яблоки - 4 шт.   слива (или алыча) - 8-10 шт.   сахар - 2 ст. л.   соль   перец
Вторые блюда с птицей и дичью
Гусиные ножки с фруктами

  Понадобится для рецепта

  •   гусиные ножки - 4 шт.
  •   яблоки - 4 шт.
  •   слива (или алыча) - 8-10 шт.
  •   сахар - 2 ст. л.
  •   соль
  •   перец