Реклама сайта
http://indexaco.com россети центр консенсус прогноз аналитиков.

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:43:54

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кулич "Краффин"

Кулич "Краффин"













Ингредиенты:
Количество порций: 6
Миндальные лепестки — 100 Грамм
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Масло сливочное — 120 Грамм
Масло сливочное — 40 Грамм
Клюква вяленая — 200 Грамм
Молоко — 110 Миллилитров
Ванильный сахар — 8 Грамм
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Желток яичный — 2 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука — 350 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Яйцо — 1 Штука


Как приготовить "Кулич "Краффин""


 












1. Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.


 












2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.


 












3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


 












4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.


 












5. Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.


 












6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.


 












7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.


 












8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.


 












9. Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.


 












10. Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.


 












11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.


 












12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.


 












13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.


 












14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.


 












15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.


 












16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.


 












17. Светлой Пасхи!


 












18. Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.