Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:33:57

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Пасхальные веночки

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пасхальные веночки

Пасхальные веночки













Ингредиенты:
масло сливочное - 200г
дрожжи свежие - 20г
мука - 450-500г
соль - 1/4 ч.л.
молоко - 150г
яйцо - 2 шт.
сахар - 75г


для начинки:
сахар коричневый - 50г.
изюм (коринка) - 100г


Как приготовить "Пасхальные веночки"


 












1. Тесто для пасхальных веночков готовится на опаре. Для опары свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара и примерно 100г муки. Размешать, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, например, в кастрюлю с теплой водой, на 30 минут. Дождаться, когда опара увеличится в объеме и запузырится.


 












2. В другой миске смешать венчиком теплое молоко с яйцами. Влить к этой массе растопленное и уже остывшее сливочное масло. Прибавить сахар, соль и хорошо перемешать.


 












3. Примешать примерно треть просеянной муки.


 












4. Перелить в тесто подошедшую опару и размешать до однородности.


 












5. Размешивая тесто ложкой, по частям добавлять оставшуюся просеянную муку и вымесить мягкое тесто.


 












6. Переложить тесто на рабочую поверхность и продолжать вымешивать, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Скатать тесто в шар, уложить в миску, прикрыть пленкой и убрать в теплое место примерно на 2 часа для расстойки. Изюм вымыть и залить теплой водой.


 












7. Подошедшее тесто разделить на 10 равных комочков и каждый скатать в шарик.


 












8. Каждый шарик тонко раскатать.


 












9. Разложить по раскатанному тесту изюм и посыпать коричневым сахаром. Свернуть тесто рулетом.


 












10. Каждый рулет разрезать острым ножом пополам вдоль, не доходя до самого края.


 












11. Переплести полоски теста.


 












12. Свернуть получившуюся косичку веночком, соединив кончики и стараясь выворачивать наружу разрезанные многослойные края плетенки. Переложить веночки на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервалы 2-3 см. Прикрыть полотенцем и дать расстояться 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! Когда веночки хорошо подрумянятся, выньте из духовки противень, переложите пасхальные веночки на блюдо и дайте им отдохнуть под полотенцем 10-15 минут. Слоеные веночки с изюмом и коричневым сахаром готовы.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.