Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Ленивое лечо на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ленивое лечо на зиму

Ленивое лечо на зиму













Ингредиенты:
перец сладкий болгарский - 2 шт.
уксус (9%) - 1 ч. л.
помидоры - 300г.
соль - 1/3 ч. л.
сахар - 1 ч. л.


Как приготовить "Ленивое лечо на зиму"


 












1. Вырезаем из сладкой паприки семенную коробку, шинкуем полосками или кусочками произвольной формы. Используем перец любого оттенка. Главное, чтобы он был вкусным и спелым.


 












2. Заливаем помидоры крутым кипятком и через 5-6 минут ополаскиваем их под проточной холодной водой.


 












3. Снимаем кожуру, шинкуем кусочками и добавляем в миску.


 












4. Насыпаем сахар и соль. Смешиваем продукты и ждем 50-60 минут. За этот время овощная масса слегка уменьшится в объеме, что сделает возможным уложить в банку максимальное количество продукта.


 












5. Перекладываем в подготовленную стерилизованную банку объемом 500 мл овощной салат, стараясь аккуратно утрамбовать заготовку, чтобы в банке не осталось свободного места. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут. Выставляем температуру 120-130С.


 












6. После того, как масса хорошенько прогреется, а в банке начнут образовываться мелкие пузырьки, герметично закупориваем банку крышками. При необходимости, добавляем в банку с ленивым лечо ложку уксуса. Ставим банки вверх дном, оборачиваем пледом и ждем, пока они полностью не остынут. Храним «ленивое» лечо в сухом прохладном месте.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.