Малосольные помидоры с чесноком
Ингредиенты:
Среднего размера помидоры - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу.
Масло растительное - 1 ч.л.
Укроп свежий - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Малосольные помидоры с чесноком"
1. Помидоры хорошенько вымыть и срезать верхнюю часть.
2. Укроп и чеснок мелко порезать. В мисочке смешать укроп, чеснок, масло, соль и сахар. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное - оно делает вкус более гармоничным. Также в миску добавляется перец. Смесь надо хорошо перетереть в миске, чтобы зелень пустила сок.
3. Подготовленные помидоры сверху несколько раз протыкают вилкой или острым ножом, затем на них укладывают засолочную смесь и все накрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки. Помидоры ставят на тарелку, накрываются сверху другой тарелкой, на которую помещают гнет, и убирают в холодильник. Гнетом придавливать сильно не нужно, а так, чтобы «крышечки» просто плотно прилегали к смеси.
Приятного аппетита!