Салат из зеленых помидор
Ингредиенты:
2 сладких болгарских перца
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли
1 кг зеленых помидор
1/2 горького перца
3 зубчика чеснока
70 мл 9% уксуса
Как приготовить "Салат из зеленых помидор"
1. Помидоры помыть и порезать небольшими дольками, шириной примерно 5 мм.
2. Сладкий перец порезать соломкой, чеснок и горький перец порезать мелкими кубиками.
3. В большую емкость сложить помидоры, чеснок, перец сладкий и горький.
4. Добавить к овощам сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешать.
5. Разложить салат в чистые банки, сильно не утрамбовывая. Поставить банки в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза встряхните банки, что бы помидоры промариновались равномерно.
6. Через сутки салат полностью готов к употреблению. Храните его в холодильнике. Подавать его можно как закуску, идеально подходит к мясным блюдам. Пикантный, остренький салат с приятным, чесночным ароматом готов.
Приятного аппетита!