Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Вяленые томаты

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Вяленые томаты

Вяленые томаты













Ингредиенты:
Масло растительное или оливковое
Розмарин 2 столовые ложки
Сахар 1,5 чайных ложек
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 7 зубчиков
Помидоры 1-3 кг
Базилик сухой


Как приготовить "Вяленые томаты"


 












1. Помидоры для вяления желательно подойдут небольшого размера. В народе такие сорта помидора называют " дамские пальчики", или сливововидные. Помидоры хорошо промыть под проточной водой.


 












2. Нарезать помидоры на дольки. Один помидор можно разделить на 4 дольки, можно на 6 долек, смотря какой весом помидор.


 












3. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу помидоры срезом вверх. Смешать соль и сахар, посыпать помидоры, затем присыпать сухим базиликом. Каждый раз вяля помидоры можно разнообразить их вкус для этого использовать базилик сухой, или итальянские травы или розмарин сухой.


 












4. Ставим томаты в холодную духовку, затем включаем духовку до 90-100 градусов и ставим томаты на 7-12 часов. Каждый сам для себя выберет время вяления. От времени зависит консистенция томатов.


 












5. Вот томаты, которые стояли в духовке 10 часов. Их готовим с сухим базиликом.


 












6. Вот томаты которые стояли в духовке 8 часов.


 












7. Банки для закрутки хорошо промыть, желательно с содой или горчицей. Поставить на стерилизацию. Стерилизовать 15 минут.


 












8. Крышки для банок прокипятить в кипятке 3-4 минуты.


 












9. Выложить томаты в банки. Слегка можно томаты утрамбовать. Туда же выложить весь печёный чеснок.


 












10. Масло растительное налить в сотейник или в кастрюлю. Как только со дна сотейника пойдут пузырики, это значит что масло нагрелось, то что нам нужно. И заливаем горячим маслом томаты, прикручиваем сразу крышку.


 












11. Дать баночкам хорошо остыть. После вскрытия банки, храните вяленые томаты в холодильнике. Срок годности вяленых

томатов после открытия 2,5 недели.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.