Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Болгарские помидоры на зиму

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Болгарские помидоры на зиму

Болгарские помидоры на зиму













Ингредиенты:
Количество порций: 1
Помидоры — 500 Грамм на одну литровую банку
Зелень свежая или сушеная — По вкусу
Перец черный горошком — 3-5 Штук
Уксус 6% — 100 Миллилитров
Лавровый лист — 1-2 Штук
Сахар — 12 Чайных ложек
Соль — 5 Чайных ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков


Как приготовить "Болгарские помидоры на зиму"


 












1. Для начала отбираем спелые и крепкие помидоры и промываем их под холодной водой.


 












2. Затем стерилизуем банки любым удобным для вас способом, я делаю это на пару.


 












3. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и зелень, а на нее кладем помидоры как можно плотнее друг к другу.


 












4. В чайнике или кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком помидоры дважды.


 












5. После второго раза сливаем воду и выкладываем на помидоры чеснок и черный перец горошком, добавляем сахар и соль, вливаем уксус.


 












6. И заливаем содержимое банки кипящей водой под самое горлышко.


 












7. Теперь банки необходимо накрыть крышками и вместе с их содержимым стерилизовать в течение 25 минут. После стерилизации банки закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем в теплое одеяло. Когда они полностью остынут, их можно переносить с прохладное место на хранение.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.