Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
04:35:16

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Маринованные помидоры с ранетками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Маринованные помидоры с ранетками

Маринованные помидоры с ранетками













Ингредиенты:
яблоки мелкие (ранетки, китайки, райские яблоки) - 800г
помидоры (плотные, маленьких размеров) - 1.5кг
укроп (зонтики для засолки) - 2-3 шт.
масло растительное - 25г
горчица (семена) - 1 ч.л.
лимонная кислота - 4г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика


для маринада:
перец душистый (в горошинах) - 10 шт.
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 50г
вода - 1 л
соль - 30г


Как приготовить "Маринованные помидоры с ранетками"


 












1. Отбираем целые, плотные томаты и ранетки. Ополаскиваем под холодной проточной водой и отрезаем плодоножки.


 












2. На дно стерилизованной пол-литровой банки кладем небольшой зонтик свежего укропа, семена горчицы и зубчик чеснока. Зонтик укропа предварительно вымыть и ошпарить кипятком.


 












3. Репчатый лук нарезаем полукольцами.


 












4. Несколько колец лука кладем на дно банки, вливаем масло и плотно укладываем помидоры, чередуя их с ранетками. Периодически для уплотнения встряхиваем банку. Последним слоем кладем нарезанный кольцами лук.


 












5. В посуде подходящего объема кипятим воду и заливаем ею банки. Прикрываем банки прокипяченными железными крышками. Оставляем на 20-30 минут. Когда вода станет теплой, сливаем ее в ту же кастрюлю и вновь доводим до кипения. Бросаем лавровый лист, сахар, душистый перец, соль и через 3 минуты снимаем с огня.


 












6. В каждую пол-литровую банку сверху кладем 2г лимонной кислоты. Она выступает в роли консерванта. Заливаем банки с помидорами и ранетками кипящим маринадом и закатываем банки ключом для консервации. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым пледом. Остывшую заготовку убираем в темное и прохладное помещение для хранения. Получается отличная закуска на зиму, от которой невозможно отказаться.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.